Темафлор 4000

Файлы для скачивания:

Масса для затирки без растворителей. Изготавливают путем добавления песка в двухкомпонентный эпоксидный лак Темафлор 400.

beton-belyj
ТИП Массу для затирки Темафлор 4000, не содержащую растворителей, приготавливают путем добавления песка в двухкомпонентный эпоксидный лак Темафлор 400.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ Благодаря хорошей ударопрочности, Темафлор 4000 идеально подходит для покрытия полов грузовых платформ, ремонтных мастерских и магазинов.

Рекомендуется для полов, подвергающихся воздействию пара и тепла, например, в заводских кухнях и на молочных заводах.

Объекты применения Рекомендуется для новых и старых бетонных полов, подвергающихся сильным механическим и средним химическим нагрузкам в различных производственных помещениях, например, в целлюлозно-бумажной, химической и пищевой промышленностях.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Характеристики Выдерживает сильный износ. Химстойкость определяется для каждого объекта отдельно.
Выдерживает +110ºС сухого тепла и +60ºС при погружении.
Цвета Зависит от цвета применяемого песка. Цвет и глянец покрытия изменяются со временем под воздействием солнечного света.
Степень блеска Высокоглянцевая
Расход Расход на ровный пол:

при толщине массы 1 мм: 1 литр готовой к применению массы / м2

при толщине массы 5 мм: 5 литров готовой к применению массы / м2

Практический расход зависит от неровности поверхности пола.

Соотношения смешивания Состав Темафлор 400:
Основа — 3 части по объему, код 008 4403
Отвердитель — 1 часть по объему, код 008 4408При толщине массы 2 — 10 мм:
1 часть по объему состава Темафлор 400
6 — 8 частей по объему наполнителя — песка, фракцией, например, 1.0 — 1.8ммВнимание! Объем и дисперсность песка зависят от объекта.
Способ нанесения Регулируемым, зубчатым, притирочным или выравняющим шпателем или выдвижным ящиком.
Жизнеспособность смеси (+23 °C) 30 — 45 минут на полу, 15 — 30 минут в емкости для смешения компонентов.
Время высыхания при +23ºС и относительной влажности 50% От пыли, через                                  6 ч

На отлип при легких нагрузках         24 ч

Межслойная выдержка               16 — 24 ч

Полное отверждение                    7 суток

При более низких температурах высыхание замедляется.

Особое свойство Классификация пожаробезопасности: Пожаробезопасность согласно стандарта EN 13501-1: СFL-s1.
Сухой остаток Ок. 100 % по объему
Плотность 1,8 — 2,1 кг / л (готовой к применению смеси), в зависимости от фракции и объема песка.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Условия при обработке Относительная влажность бетона не должна превышать 97%. При нанесении и отверждении краски температура окружающего воздуха, бетонной поверхности и краски не должна опускаться ниже + 15ºC. Относительная влажность воздуха должна быть ниже 80%.
Предварительная подготовка Новая бетонная поверхность:
Цементное молочко удалить шлифованием, дробеструйной очисткой или травлением раствором соляной кислоты. Выбрать подходящий для данного помещения метод очистки. После очистки тщательно удалить пыль пылесосом. Для травления использовать разбавленную соляную кислоту (1 часть концентрированной соляной кислоты на 4 части воды). После травления соляной кислотой тщательно промыть пол водой и высушить.Старая бетонная поверхность:
Жир, масло, химикаты и прочие загрязнения удалить, промыв эмульсией Маалипесу. Удалить старое отслаивающееся покрытие шлифованием, дробеструйной очисткой или фрезерованием. Выбрать подходящий для данного помещения метод очистки. Очистить выбоины и трещины до чистого бетона. Трещины расширить, например, абразивным инструментом. Удалить разрушенный бетон и пыль.Выравнивающая цементная стяжка:
Удостоверьтесь в технической совместимости покрытия с материалом цементной стяжки.
Грунтование Для грунтования использовать эпоксидный лак Темафлор 400, разбавленный на 10 — 30 % растворителем 1031. Смесь лака нанести на пол в количестве, необходимом для полного насыщения бетонной поверхности. Если грунтовка полностью впитывается в бетонную поверхность, следует нанести второй слой грунта для получения беспористой поверхности. Второй слой грунта можно наносить через 2 часа «мокрый по мокрому».
На свежую загрунтованную поверхность насыпать песок фракцией 0,5 – 1,2 мм для придания хорошей адгезии и во избежаниии выскольжения массы при нанесении.
Разбавление Внимание! Массу для затирки Темафлор 4000 не разбавлять.
Покрытие антикоррозионным составом Готовую смесь Темафлор 4000 вылить на пол. Тонкие слои массы наносить регулируемым шпателем до желаемой толщины. Толстые слои массы наносить с помощью выдвижного ящика или проверочной плиты с направляющими до желаемой толщины. Поверхность притирается руками или с помощью легкого притирочного станка.
Лакирование поверхности Нанесение финишного покрытия — неразбавленного, эпоксидного лака Темафлор 400, можно проводить через 16 – 24 часов после нанесения массы. Если поверхность не отделать в течение 24 часов, то перед нанесением финишного покрытия поверхность следует прошлифовать для придания шероховатости. Готовую смесь лака вылить на пол и расперделить резиновым шпателем и выровнять валиком.
Смешивание компонентов Добавить отвердитель к основе в правильном соотношении смешивания и тщательно перемешать, используя ручную низкооборотную дрель с мешалкой (время смешивания около 2 минут). Не прекращая перемешивания постепенно добавить наполнитель – песок. Плохое перемешивание или неправильное соотношение компонентов приводит к неравномерному отверждению, ухудшению свойств покрытия и неудовлетворительному конечному результату.
Очистка инструментов Растворитель 1031.
Предельная величина EU VOC (ЛОС) 2004/42/EC ЛОС 2004/42/EC (cat A/j) 500 г/л (2010)
Темафлор 4000: max. ЛОС < 500 г/л

ОХРАНА ТРУДА
Перед применением следует внимательно изучить текст и предупредительные обозначения на заводских этикетках. Более подробная информация об опасных компонентах и мерах безопасности приведена в паспорте техники безопасности, который по запросу можно получить у специалистов Tikkurila Oyj. Только для профессионального и промышленного применения.
Счетчики